Автокресла – от люльки до бустера

Square

Детские автокресла широко используют в наше время, чтобы ребенок в автомобиле был в безопасности, и чтобы ему так было комфортно. Существуют автокресла от самого рождения до возраста выпускника младшей школы. Они разделены на три группы.

Автокресла группы 0 используют для самых маленьких детей. Они представляют собой автолюльку. В ней есть ремни безопасности. Автокресла этой группы можно использовать для встречи ребенка из роддома. Малыш размещен в автокресле в лежачем положении. Его можно использовать как люльку для прогулок. Обычно такие автокресла устанавливают сзади.

Когда ребенку исполнится один год, то автокресло сменяют и устанавливают таким образом, что ребенок едет по ходу движения. Автокресла этого типа могут иметь внутренние пятиточечные ремни или вместо них столик безопасности. Также в автокреслах можно регулироваться угол наклона, и дети дошкольники могут в нем спать.

Автокресла группы 3 используют для детей постарше. В основном до двенадцати лет. Еще эти автокресла называют бустерами. Они способны усилить безопасность детей, которые уже близки к параметрам взрослого человека. Бустеры просто приподнимают ребенка, чтобы его можно было зафиксировать автомобильным ремнем.

Чтобы ребенок при поездках в машине был в безопасности, необходимо использовать ремни, которые подходят ему по возрасту и весу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *